Вкуснейший торт карпатка с вишней
Вкуснейший торт "Карпатка" с вишней: ароматное тесто, нежный крем из молока, яиц и ванилина. Идеальное лакомство для сладкого стола!

Ингредиенты
- тесто
- молоко 100 мл.
- вода 100 мл.
- сливочное масло 80 г
- мука 140 г
- яйца 5 шт.
- соль щепотка
- крем
- молоко 800 мл.
- кукурузный крахмал 70 г
- сливочное масло 200 г
- яйца 2 шт.
- ванилин 0.5 ч.л.
- вишня 300 г
- сахар 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем.
Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.
Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешивая пока масса станет единая без комочков.
Проделываем так со всеми яйцами.
Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок.
2 корж можно просто распределить по форме.
Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.
Крем:
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца.
Перемешиваем.
Мешая вводим половину кипящего молока.
Теперь яичную смесь переливаем в молоко и варим до загустения.
Добавляем ванилин.
Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая.
Варим до загустения.
Остужаем.
Сборка:
Собираем в форме.
Корж —- половина вишни —- весь крем —- вишня---корж
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово)) Можно пить чай с тортом и без чая