Шоколадные кексы с кусочками шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить мягкое сливочное масло и растереть венчиком, затем добавить сахар и растереть до гладкой консистенции.
Отдельно в миску разбить 2 яйца и взболтать вилкой.
В 3 захода добавить яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Добавить половину сухих ингредиентов в жидкие и хорошо перемешать лопаткой.
Затем добавить половина молока и хорошо перемешать.
Далее добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать, затем добавить оставшееся молоко и хорошо вымешать тесто.
Мелко нарезать шоколад и добавить в тесто.
Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить по 1 столовой ложке теста в форму.
Сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
Готовность проверить зубочисткой.