Печенье медовые колобки от Aleksandra
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 3 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 60 мл.
- сахар (можно и чуть меньше) - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г
- сода - 0.5 ч.л.
- корица (или ) - 0.25 ч.л.
- орех мускатный (или ) - 0.25 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным).
2. Добавьте яйцо и перемешайте.
После этого добавляем сахар.
Перемешиваем.
3. Добавляем воду.
Пряности по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).
5. Замешиваем тесто.
6. Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуть меньше грецкого ореха.
7. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Рекомендую посмотреть видео как лучше выкладывать шарики.
8. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.
9. Охлаждаем и отделяем колобки от друг друга.
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!