Перловая крупа с мясом в мультиварке
Приготовьте перловую крупу с мясом в мультиварке! Рецепт с луком, морковью, специями и солью. Идеальное блюдо для сытного обеда или ужина!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого я использую мультиварку, томлю долго, зато крупа разваривается до нежнейшего состояния.
Каша получается наваристой, ароматной и вкусной.
Количеством воды регулируйте желаемую консистенцию блюда.
Мясо (я беру говядину) порезать кусочками, крупу при необходимости перебрать и хорошо промыть.
Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, лук порезать.
Сложить всё в чашу мультиварки, добавив соль, специи и лавровый лист(при желании).
Залить необходимым количеством горячей воды.
Если вы хотите рассыпчатую кашу, воды добавляйте меньше.
Если более вязкую, то, соответственно, больше.
Поставить чашу в мультиварку.
Выставить желаемый режим.
Я ставлю режим "Тушение" на 2 часа.
А после отключения, оставляю в режиме "Подогрев" ещё на 30-60 минут.
Вы полностью ориентируйтесь на свою технику.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как вкусно и просто приготовить перловую крупу с мясом, да так, чтобы и мясо и крупа таяли во рту?
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нужно использовать данные о составе ингредиентов. Вот ориентировочные значения для указанных продуктов:
- Мясо (600-700 г). Для расчета возьмем среднее значение – 650 г. Предположим, что это говядина (на 100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Для 650 г: - Калории: 250 * 6.5 = 1625 ккал - Белки: 26 * 6.5 = 169 г - Жиры: 20 * 6.5 = 130 г - Углеводы: 0 г
- Крупа перловая (300 г). На 100 г:
- Калории: 320 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 70 г
Для 300 г: - Калории: 320 * 3 = 960 ккал - Белки: 10 * 3 = 30 г - Жиры: 2 * 3 = 6 г - Углеводы: 70 * 3 = 210 г
- Лук (1-2 шт., в среднем 150 г). На 100 г:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Для 150 г: - Калории: 40 * 1.5 = 60 ккал - Белки: 1 * 1.5 = 1.5 г - Жиры: 0 * 1.5 = 0 г - Углеводы: 10 * 1.5 = 15 г
- Морковь (1-2 шт., в среднем 150 г). На 100 г:
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Для 150 г: - Калории: 41 * 1.5 = 61.5 ккал - Белки: 1 * 1.5 = 1.5 г - Жиры: 0 * 1.5 = 0 г - Углеводы: 10 * 1.5 = 15 г
Общий расчет:
Теперь складываем все значения:
- Калории: 1625 + 960 + 60 + 61.5 = 2706.5 ккал
- Белки: 169 + 30 + 1.5 + 1.5 = 202 г
- Жиры: 130 + 6 + 0 + 0 = 136 г
- Углеводы: 0 + 210 + 15 + 15 = 240 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2706.5 ккал
- Белки: 202 г
- Жиры: 136 г
- Углеводы: 240 г
Эти значения можно округлить в зависимости от предпочтений. Имейте в виду, что итоговые цифры могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов мяса и других ингредиентов.