Перловая крупа с мясом в мультиварке

Приготовьте перловую крупу с мясом в мультиварке! Рецепт с луком, морковью, специями и солью. Идеальное блюдо для сытного обеда или ужина!

Фото к рецепту: Перловая крупа с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2706.5 ккал
Белки: 202.0 г
Жиры: 136.0 г
Углеводы: 240.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого я использую мультиварку, томлю долго, зато крупа разваривается до нежнейшего состояния.

Каша получается наваристой, ароматной и вкусной.

Количеством воды регулируйте желаемую консистенцию блюда.

Мясо (я беру говядину) порезать кусочками, крупу при необходимости перебрать и хорошо промыть.

Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, лук порезать.

Сложить всё в чашу мультиварки, добавив соль, специи и лавровый лист(при желании).

Залить необходимым количеством горячей воды.

Если вы хотите рассыпчатую кашу, воды добавляйте меньше.

Если более вязкую, то, соответственно, больше.

Поставить чашу в мультиварку.

Выставить желаемый режим.

Я ставлю режим "Тушение" на 2 часа.

А после отключения, оставляю в режиме "Подогрев" ещё на 30-60 минут.

Вы полностью ориентируйтесь на свою технику.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5464
  • Понравилось:2
  • Создан:29 апреля 2020, 10:14
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как вкусно и просто приготовить перловую крупу с мясом, да так, чтобы и мясо и крупа таяли во рту? 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нужно использовать данные о составе ингредиентов. Вот ориентировочные значения для указанных продуктов:

  1. Мясо (600-700 г). Для расчета возьмем среднее значение – 650 г. Предположим, что это говядина (на 100 г):
    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Для 650 г: - Калории: 250 * 6.5 = 1625 ккал - Белки: 26 * 6.5 = 169 г - Жиры: 20 * 6.5 = 130 г - Углеводы: 0 г

  1. Крупа перловая (300 г). На 100 г:
    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 70 г

Для 300 г: - Калории: 320 * 3 = 960 ккал - Белки: 10 * 3 = 30 г - Жиры: 2 * 3 = 6 г - Углеводы: 70 * 3 = 210 г

  1. Лук (1-2 шт., в среднем 150 г). На 100 г:
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г

Для 150 г: - Калории: 40 * 1.5 = 60 ккал - Белки: 1 * 1.5 = 1.5 г - Жиры: 0 * 1.5 = 0 г - Углеводы: 10 * 1.5 = 15 г

  1. Морковь (1-2 шт., в среднем 150 г). На 100 г:
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г

Для 150 г: - Калории: 41 * 1.5 = 61.5 ккал - Белки: 1 * 1.5 = 1.5 г - Жиры: 0 * 1.5 = 0 г - Углеводы: 10 * 1.5 = 15 г

Общий расчет:

Теперь складываем все значения:

  • Калории: 1625 + 960 + 60 + 61.5 = 2706.5 ккал
  • Белки: 169 + 30 + 1.5 + 1.5 = 202 г
  • Жиры: 130 + 6 + 0 + 0 = 136 г
  • Углеводы: 0 + 210 + 15 + 15 = 240 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2706.5 ккал
  • Белки: 202 г
  • Жиры: 136 г
  • Углеводы: 240 г

Эти значения можно округлить в зависимости от предпочтений. Имейте в виду, что итоговые цифры могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов мяса и других ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru