Бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом
Попробуйте наш бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом! Нежный десерт с апельсином, корицей и сахаром — идеальное угощение для вашего стола.

Ингредиенты
- яблоки - 1 кг.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 125 г + 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 225 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- куриные яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сливки - 125 мл.
- корица - ½ ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- соль - ¼ ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.
Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком.
В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок, добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму.
Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать.
В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу.
Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать.
В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния.
Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разровнять и ставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть.
Готовим крем:
В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу.
Взбитые сливки соединить с яблоками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать.
Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать с яблочным кремом.
Всем приятного угощения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно сначала определить их состав. Приведём данные по каждому ингредиенту:
Яблоки (1000 г):
- Ккал: 520
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 136 г
Апельсин (1 шт. ≈ 150 г):
- Ккал: 63
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 15.4 г
Сахар (125 г):
- Ккал: 500
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 125 г
Сахар (2 ст. ложки ≈ 30 г):
- Ккал: 120
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Ванильный сахар (1/2 ч. ложки ≈ 2 г):
- Ккал: 8
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Мука (225 г пшеничной):
- Ккал: 810
- Белки: 25 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 170 г
Разрыхлитель теста (1 ч. ложка ≈ 5 г):
- Ккал: 5
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Куриные яйца (2 шт. ≈ 130 г):
- Ккал: 186
- Белки: 13 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (125 г):
- Ккал: 900
- Белки: 1 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Сливки (125 мл ≈ 125 г):
- Ккал: 250
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 22.5 г
- Углеводы: 7 g
Корица (1/2 ч. ложки ≈ 1 г):
- Ккал: 3
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.9 g
Сахарная пудра (2 ст. ложки ≈ 30 г):
- Ккал: 120
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 30 g
Соль (¼ ч. ложки ≈ 1.5 г):
- Ккал: 0
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем количества КБЖУ для всех ингредиентов:
Общие значения:
Калории (Ккал):
- 520 + 63 + 500 + 120 + 8 + 810 + 5 + 186 + 900 + 250 + 3 + 120 + 0 = 2,905 Ккал
Белки (г):
- 2 + 1.2 + 0 + 0 + 0 + 25 + 0 + 13 + 1 + 2.5 + 0.1 + 0 + 0 = 44 г
Жиры (г):
- 0 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 + 13 + 100 + 22.5 + 0.1 + 0 + 0 = 137 г
Углеводы (г):
- 136 + 15.4 + 125 + 30 + 2 + 170 + 2 + 0 + 0 + 7 + 0.9 + 30 + 0 = 512.3 г
Результат КБЖУ:
- Калории: 2905 Ккал
- Белки: 44 г
- Жиры: 137 г
- Углеводы: 512.3 г
Таким образом, для вашего рецепта общие значения КБЖУ составляют 2905 Ккал, 44 г белков, 137 г жиров и 512.3 г углеводов.