Бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом

Попробуйте наш бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом! Нежный десерт с апельсином, корицей и сахаром — идеальное угощение для вашего стола.

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2905.0 Ккал
Белки: 44.0 г
Жиры: 137.0 г
Углеводы: 512.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.

Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком.

В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок, добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму.

Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать.

В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу.

Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать.

В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния.

Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разровнять и ставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть.

Готовим крем:

В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу.

Взбитые сливки соединить с яблоками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать.

Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать с яблочным кремом.

Всем приятного угощения!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2000
  • Понравилось:0
  • Создан:29 апреля 2020, 11:07
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно сначала определить их состав. Приведём данные по каждому ингредиенту:

  1. Яблоки (1000 г):

    • Ккал: 520
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 136 г
  2. Апельсин (1 шт. ≈ 150 г):

    • Ккал: 63
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 15.4 г
  3. Сахар (125 г):

    • Ккал: 500
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 125 г
  4. Сахар (2 ст. ложки ≈ 30 г):

    • Ккал: 120
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  5. Ванильный сахар (1/2 ч. ложки ≈ 2 г):

    • Ккал: 8
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Мука (225 г пшеничной):

    • Ккал: 810
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 170 г
  7. Разрыхлитель теста (1 ч. ложка ≈ 5 г):

    • Ккал: 5
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Куриные яйца (2 шт. ≈ 130 г):

    • Ккал: 186
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сливочное масло (125 г):

    • Ккал: 900
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сливки (125 мл ≈ 125 г):

    • Ккал: 250
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 22.5 г
    • Углеводы: 7 g
  11. Корица (1/2 ч. ложки ≈ 1 г):

    • Ккал: 3
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.9 g
  12. Сахарная пудра (2 ст. ложки ≈ 30 г):

    • Ккал: 120
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 30 g
  13. Соль (¼ ч. ложки ≈ 1.5 г):

    • Ккал: 0
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем количества КБЖУ для всех ингредиентов:

Общие значения:

  • Калории (Ккал):

    • 520 + 63 + 500 + 120 + 8 + 810 + 5 + 186 + 900 + 250 + 3 + 120 + 0 = 2,905 Ккал
  • Белки (г):

    • 2 + 1.2 + 0 + 0 + 0 + 25 + 0 + 13 + 1 + 2.5 + 0.1 + 0 + 0 = 44 г
  • Жиры (г):

    • 0 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 + 13 + 100 + 22.5 + 0.1 + 0 + 0 = 137 г
  • Углеводы (г):

    • 136 + 15.4 + 125 + 30 + 2 + 170 + 2 + 0 + 0 + 7 + 0.9 + 30 + 0 = 512.3 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 2905 Ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 137 г
  • Углеводы: 512.3 г

Таким образом, для вашего рецепта общие значения КБЖУ составляют 2905 Ккал, 44 г белков, 137 г жиров и 512.3 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru