Рецепт куриной печени
Ингредиенты
- печень куриная - 500 г
- цветная капуста - 450 г
- сливки 10% - 200 мл.
- сыр твердый тертый - 100 г
- лук - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- топленое масло - 1 ч.л.
- соль
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук порезать, цветную капусту разобрать на соцветия.
Подготовить куриную печень, присыпать ее крахмалом с обеих сторон.
Печень быстро обжарить на сковороде с обеих сторон (я использовала топленое масло).
На время убрать печень со сковороды.
В этой же посуде обжарить лук, добавить цветную капусту.
Посолить, добавить молотый мускатный орех.
На сковороду к овощам вернуть печень, влить сливки, посыпать сыром.
Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (10-15 минут).