Торт "птичье молоко" с кремом из манки

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко" с кремом из манки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками.

Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь.

Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку.

Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.

Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд.

Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;

Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая.

Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут.

Торт готов!

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:5605
  • Понравилось:3
  • Создан:06 мая 2020, 16:43
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru