Свинина на праздничный стол от Elvira
Ингредиенты
- свиная вырезка – 1 шт. (400-500 г)
- помидоры – 2 шт.
- зеленый лук – пучок
- картофель – 6 шт.
- сыр – 100 г
- перепелиные яйца – 12 шт.
- лимон – ½ шт. (нужен только сок лимона)
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- соль
- приправа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиную вырезку разделить на три части.
Каждую часть разрезать поперек не до конца. Получаем три пласта свинины.
2. Отбить кусочки свинины, посолить и добавить приправу по вкусу.
3. Выложить кусочки свинины в блюдо для запекания.
4. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснодавку (или мелко покрошить).
5. Намазать мясо майонезом с чесноком.
6. Нарезать помидор кольцами, выложить на мясо, сверху посолить по вкусу.
7. Картофель натереть на мелкой терке, выдавить в него сок 1/2 лимона и посолить по вкусу.
Все перемешать.
8. Картофель выложить бортиком вокруг каждого кусочка мяса.
9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.
10. В каждую "лодочку" выложить по 4 перепелиных яйца.
Сверху посолить по вкусу.
11. Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать его сверху лодочек.
12. Поместить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Смысл перепелиных яиц в этом блюде. Мясо с картофелем готовятся 45минут. За это время яйца запекутся до крутого желтка. Вкус блюда, я думаю, это не улучшит.