Правильный борщ
Ингредиенты
- фасоль вареная – 600 г (+ -)
- картофель – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 200 г
- свёкла – 500 г
- перец болгарский – 0,5 шт.
- мясо свиное – 500 г
- масло подсолнечное – 50 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный перец – 0,25 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать, промыть.
Сложить в кастрюлю и залить водой.
Отправить вариться до готовности.
Не забыть убрать пенку при закипании.
Нарезать лук, морковь и сладкий перец.
Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.
На крупной терке натереть свеклу.
Добавить в сковороду томатную пасту.
Перемешать.
Следом добавить свеклу.
Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.
Нарезать картофель.
Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель.
Добавить соль, черный перец и лаврушку.
Еще добавить мясо.
Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток.
Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.
Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку "запекаться" минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.
По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще несколько часов.
Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.
При подаче обязательно добавьте зелени и сметану.
Приятного аппетита.
Как я варю правильный борщ смотрите в видео. СПАСИБО.