Шоколадные маффины от Елена Lusika
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г
- сметана - 200 г
- растительное масло - 100 г
- мука - 350 г
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и растительное масло,все еще раз взбиваем миксером.
2. Муку соединяем с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто.
Перемешиваем венчиком до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки для кексов.
У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.
Наполняем до половины ,так как тесто хорошо поднимется.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.
5.Наши маффины готовы!
Сверху украсим сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!