Пирог из кабачков с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог состоит из двух частей – рассыпчатая основа из песочного теста и сочная начинка.
Сначала готовим тесто.
1) Берем 150 грамм просеянной муки и отправляем к ней 60 грамм холодного сливочного масла.
Это чуть больше четверти 200-граммовой пачки.
Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
2) Добавляем одно яйцо, чайную ложечку сахара, затем пол чайной ложечки соли и перемешиваем руками. Получится мягкое на ощупь тесто.
3) Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто по размеру формы для выпекания.
4) Я использую форму диаметром 23 см.
Заранее смазываю ее тонким слоем растительного масла.
Перекладываю сюда тесто и выравниваю его по форме.
5) Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, прокалываю его вилочкой по всей поверхности или можете положить сверху что-то тяжелое.
Например, фасоль или горох.
6) Выпекаем основу для пирога с кабачками в разогретой до 180 ° духовке 15 мин.
Начинка готовится очень просто.
1) Для начинки нам понадобится 2 кабачка. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Шкурку с кабачков я не срезаю, поскольку они молодые. Также мелко нарезаю пучок свежего укропа и смешиваю с нарезанными кабачками.
2) Отправляю к нарезанным кабачкам 150 грамм тертого сыра – это примерно 10 столовых ложек. И еще 3 яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или колбасу.
3) Хорошо все перемешиваю и выкладываю начинку на основу из песочного теста.
4) Выпекайте пирог около 20-25 минут (может чуть дольше, в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах и дайте ему постоять 10-15 минут на столе, чтобы он немного остыл.
Пирог получается просто восхитительный! Ароматный, красивый, невозможно устоять. Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот пирог из кабачков с сыром получается необыкновенный по вкусу. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Аппетитный, красивый, невозможно устоять. Вкусная выпечка для идеального завтрака или перекуса.