Рагу - шашлык в казане

Насладитесь рагу-шашлыком в казане с ребрами свинины, луком, сладким перцем, помидорами, кабачками и молодым картофелем. Приправлено петрушкой и кинзой!

Фото к рецепту: Рагу - шашлык в казане

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4287.0 ккал
Белки: 242.4 г
Жиры: 224.6 г
Углеводы: 312.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Много лука порезанного перьями солим, перчим и приправляем кориандром.

Хорошо помнем, что бы лук выделил сок и отправляем в него мариноваться ребра.

Часа на три минимум, несколько раз за это время перемешиваем и переворачиваем ребра.

Готовим на костре, хотя на плите в казане тоже получится.

Лук без сока отправляем в разогретое масло, обжариваем периодически помешивая.

Добавляем картофель, у меня молодой и мелкий, отправляю целиком.

Продолжаем обжаривать вместе с луком.

Ребра нанизываем на шампуры и жарим на углях из-под казана.

Нам не нужно доводить мясо до готовности, главное шашлычный аромат.

В казан отправляем сладкий перец (порезанный крупными кусочками) и кабачок (порезанный кружками). Перемешиваем, эти овощи быстро готовятся.

Ребра нарезаем на порции (по два ребра), отправляем в казан.

Сюда же помидоры натертые на терке (без шкурки).

Солим, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Уменьшаем нагрев от костра и тушим минут 20-30.

Летом больше всего люблю вечер, не жарко, еще светло.

Можно посидеть у костра, попить чайку, понаблюдать как горит костер, кипит мясо в казане.

Красота!

Готовое рагу посыпаем свежей зеленью.

Получается много и вкусно!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Рагу - шашлык в казане: шаг 1
Рагу - шашлык в казане: шаг 2
Рагу - шашлык в казане: шаг 3
Рагу - шашлык в казане: шаг 4
Рагу - шашлык в казане: шаг 5
Рагу - шашлык в казане: шаг 6
Рагу - шашлык в казане: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мечта сбылась, готовлю на туристической треноге! На костре, в казане! Рецепт находка для большой и дружной компании, накормим всех!
Подготовку начнем за несколько часов до прихода гостей. 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать точные данные о пищевой ценности каждого ингредиента. Я приведу примерный расчет на основе средних значений.

Ингредиенты и их питательная ценность (в 100 г):

  1. Ребра свиные (100 г):

    • Калории: 291 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Сладкий перец (100 г):

    • Калории: 27 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6.3 г
  4. Помидоры (100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  5. Кабачки (100 г):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.1 г
  6. Молодой картофель (100 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2.0 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17.6 г

Общее количество ингредиентов:

  • Ребра свиные: 1000 г
  • Лук: 5-6 шт. (предположим 500 г)
  • Сладкий перец: 2 шт. (предположим 300 г)
  • Помидоры: 600 г
  • Кабачки: 2 шт. (предположим 400 г)
  • Молодой картофель: 1200 г

Расчет КБЖУ:

  1. Ребра свиные (1000 г):

    • Калории: 2910 ккал
    • Белки: 200 г
    • Жиры: 220 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (500 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 5.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 46.5 г
  3. Сладкий перец (300 г):

    • Калории: 81 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 0.9 г
    • Углеводы: 18.9 г
  4. Помидоры (600 г):

    • Калории: 108 ккал
    • Белки: 5.4 г
    • Жиры: 1.2 г
    • Углеводы: 23.4 г
  5. Кабачки (400 г):

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 4.8 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 12.4 г
  6. Молодой картофель (1200 г):

    • Калории: 924 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1.2 г
    • Углеводы: 211.2 г

Общий итог:

  • Калории: 2910 + 200 + 81 + 108 + 64 + 924 = 4287 ккал
  • Белки: 200 + 5.5 + 2.7 + 5.4 + 4.8 + 24 = 242.4 г
  • Жиры: 220 + 0.5 + 0.9 + 1.2 + 0.8 + 1.2 = 224.6 г
  • Углеводы: 0 + 46.5 + 18.9 + 23.4 + 12.4 + 211.2 = 312.4 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 4287 ккал
  • Белки: 242.4 г
  • Жиры: 224.6 г
  • Углеводы: 312.4 г

Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точного содержания каждого ингредиента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru