Куриная грудка в очень вкусном кляре
Ингредиенты
- куриное филе 1-2 шт.
- минералка 0,5 л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соль, черный перец
- кляр:
- яйцо 1 шт.
- соль, черный перец
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 4 ст.л.
- минералка 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки нарезаем на полоски.
Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.
Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку.
Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).
Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.
Жарим в растительном масле, на умеренном огне.
Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости.
Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет?
Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке!
Ее будем использовать и для маринования, и для кляра!
Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!