Зефир в домашних условиях
Приготовьте зефир в домашних условиях с яблоками, агар-агаром и белком куриным. Легкий десерт с добавлением декстрозы и сахара. Восхитительный вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
Сперва сделать яблочное пюре.
Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.
Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.
Сделать сахарный сироп с добавлением агара.
Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.
Поместить тесто в кондитерский мешок.
Сформировать зефирки с помощью классической насадки.
Поставить зефир сушиться на кухонном столе.
Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.
Обвалять в глюкозе.
Зефир готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте начнем с составления таблицы компонентов с их пищевой ценностью.
Состав компонентов:
Яблоки (500 г):
- Калории: ~52 ккал на 100 г
- Б: 0,3 г
- Ж: 0,2 г
- У: 14 г
- Итого:
- Калории: 260 ккал
- Б: 1,5 г
- Ж: 1 г
- У: 70 г
Вода (100 мл):
- Калории: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Агар-агар (8 г):
- Калории: ~5 ккал на 1 г
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
- Итого:
- Калории: 40 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Сахар (350 г) (250 г + 100 г):
- Калории: ~400 ккал на 100 г
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
- Итого:
- Калории: 1400 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 350 г
Белок куриный (30 г):
- Калории: ~165 ккал на 100 г
- Б: 31 г
- Ж: 3,6 г
- У: 0 г
- Итого:
- Калории: 50 ккал
- Б: 9,3 г
- Ж: 1,1 г
- У: 0 г
Декстроза (40 г):
- Калории: ~400 ккал на 100 г
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
- Итого:
- Калории: 160 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 40 г
Итоговый расчет:
Теперь объединяем все данные:
Калории:
- Яблоки: 260 ккал
- Вода: 0 ккал
- Агар-агар: 40 ккал
- Сахар: 1400 ккал
- Белок: 50 ккал
- Декстроза: 160 ккал
- Итого: 1910 ккал
Белки:
- Яблоки: 1,5 г
- Вода: 0 г
- Агар-агар: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 9,3 г
- Декстроза: 0 г
- Итого: 10,8 г
Жиры:
- Яблоки: 1 г
- Вода: 0 г
- Агар-агар: 0 g
- Сахар: 0 g
- Белок: 1,1 g
- Декстроза: 0 g
- Итого: 2,1 г
Углеводы:
- Яблоки: 70 г
- Вода: 0 g
- Агар-агар: 0 g
- Сахар: 350 g
- Белок: 0 g
- Декстроза: 40 g
- Итого: 460 г
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 1910 ккал
- Белки: 10,8 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 460 г
Это ориентировочный расчет, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и других факторов.