Сосиски в тесте (нескучные формы)
Ингредиенты
- мука 300 г
- соль 2/3 ч.л.
- сахар 20 г
- дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- 1 яйцо+1 желток для смазки
- молоко 150 мл
- масло растительное 3 ст.л.
- сосиски 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль, сахар.
Затем добавить яйцо, масло и молоко.
Замесить эластичное тесто и оставить на 2 часа.
Завернуть сосиски и дать настояться минут 40. (чем дольше настаивается тесто, тем пышнее и нежнее получается выпечка).
Смазать желтком и готовить при 180*С, 20-25 минут.
Процесс, как я заворачиваю сосиски очень наглядно показан в видео.