Янтарное густое яблочное повидло

Фото к рецепту: Янтарное густое яблочное повидло

Ингредиенты

  • яблоки нарезанные - 2,5 кг. (готовое яблочное пюре - 2 л.)
  • сахар - 1600 г
  • вода - 150-250 мл. (зависит от сочности яблок)
  • на 1 л. готового яблочного пюре 800 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яблоки моем, режем на дольки, удаляем сердцевину.

Кастрюлю для приготовления яблочного повидла лучше использовать с толстым дном.

Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды, примерно стакан.

2 Варим на минимальном огне под крышкой, постоянно помешивая.

Варим до размягчения яблок.

3 Когда яблоки будут готовы, измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.

4 Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем через сито.

5 Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

6 Варим яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.

В процессе варки яблочного повидла пенку снимаем.

Если варить на слабом огне, то пенки не будет.

7 Когда масса загустеет, можно снимать с плиты.

8 Разливаем горячее повидло из яблок в сухие стерильные банки и закручиваем крышками.

Можно убирать на зиму.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru