Янтарное густое яблочное повидло
Ингредиенты
- яблоки нарезанные - 2,5 кг. (готовое яблочное пюре - 2 л.)
- сахар - 1600 г
- вода - 150-250 мл. (зависит от сочности яблок)
- на 1 л. готового яблочного пюре 800 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яблоки моем, режем на дольки, удаляем сердцевину.
Кастрюлю для приготовления яблочного повидла лучше использовать с толстым дном.
Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды, примерно стакан.
2 Варим на минимальном огне под крышкой, постоянно помешивая.
Варим до размягчения яблок.
3 Когда яблоки будут готовы, измельчаем прямо в кастрюле погружным блендером.
4 Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем через сито.
5 Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
6 Варим яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.
В процессе варки яблочного повидла пенку снимаем.
Если варить на слабом огне, то пенки не будет.
7 Когда масса загустеет, можно снимать с плиты.
8 Разливаем горячее повидло из яблок в сухие стерильные банки и закручиваем крышками.
Можно убирать на зиму.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!