Сахарные булочки к чаю
Ингредиенты
- теплое молоко - 350 мл.
- сахар - 80 г
- соль - щепотку
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л. (6 г)
- сливочное масло - 80 г
- мука - 520 г
- начинка:
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- смазать взбитым яйцом
- сахарный сироп:
- сахар - 2 ст.л.
- горячая вода - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар, перемешать.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.
Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час.
Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.
Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром.
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на 8 равных частей.
Отправляем заготовки в форму застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.
Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю.