Быстрое печенье к чаю от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - 1/3 ч.л.
- соль - щепотку
- растительное масло - 90 мл.
- цедра 1 апельсина
- мука - 330 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, ванилин, взбить венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру с одного апельсина, муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 равные части.
Каждую часть раскатать в жгут, соединить и разрезать на кусочки.
Переносим заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.