Изумительный арбузный мармелад
Пошаговый рецепт приготовления
Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек.
Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см.
Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.
Слейте воду и процедите корочки.
Далее готовим сахарный сироп.
В кастрюлю добавляем воду и разогреваем.
В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая.
Сахар должен сразу же растворяться.
Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.
Затем лимон можно натереть или размельчить на блендере и добавить к варенью.
Поварить ещё 15 мин.
Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.
Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!