Как приготовить судака с грибами на гриле

Научитесь, как приготовить судака с грибами на гриле! Вкусные маринады с паприкой, розмарином и специями, а также паста с авокадо и печенью трески.

Фото к рецепту: Как приготовить судака с грибами на гриле

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1957.0 ккал**
Белки: 44.1 г**
Жиры: 156.1 г**
Углеводы: 107.7 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать специи для маринования рыбы и натереть ними вымытую и выпотрошенную рыбу.

Внутрь каждой рыбки положить по одной веточке розмарина и оставить мариноваться на один – два часа.

Вымытые грибы смешать со специями для маринования.

Для этого достаточно пол- часа.

Шампиньоны обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.

Рыбу жарим на жаре ниже среднего по десять минут с каждой стороны.

Для приготовления начинки грибов необходимо отделить ножки от шляпок прожаренных грибов.

Эти ножки будут использоваться для приготовления пасты.

С авокадо снять кожуру и каждую половинку разрезать на четыре части.

В одну емкость выложить все компоненты для начинки и измельчить блендером.

Полученной пастой нафаршировать жареные шляпки грибов. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт приготовления судака с грибами на природе всей семьей. Хорош для разнообразия меню в период самоизоляции, карантина! Рыба, грибы, мангал, природа и сытая семья. Залог поднятия иммунитета!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого ингредиента, сначала нужно знать их состав. Вот ориентировочные значения для некоторых из указанных ингредиентов:

1. Маринование рыбы:

  • Паприка (5 ст.л., примерно 50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 38 г
  • Специи для маринования рыбы (конкретный состав неизвестен, примем 5 ст.л., примерно 50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 30 г
  • Соль (10 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Розмарин (2 веточки, примерно 5 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г

2. Маринование грибов:

  • Прованские травы (6 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 20 г
  • Оливковое масло (100 мл, примерно 90 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • Соль (примерно 10 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

3. Приготовление пасты:

  • Авокадо (1 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 12 г
  • Печень трески (120 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г
  • Жареные грибы (100 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 5 g
    • Углеводы: 7 g

Итоговый расчет КБЖУ для всех ингредиентов:

  1. Калории:
  2. Рыба: 200 + 150 + 0 + 3 = 353 ккал
  3. Грибы: 90 + 884 + 0 = 974 ккал
  4. Паста: 240 + 320 + 70 = 630 ккал

Общие калории:

353 + 974 + 630 = 1957 ккал

  1. Белки:
  2. Рыба: 6 + 5 + 0 + 0.1 = 11.1 г
  3. Грибы: 3 + 0 + 0 = 3 г
  4. Паста: 3 + 24 + 3 = 30 г

Общие белки:

11.1 + 3 + 30 = 44.1 г

  1. Жиры:
  2. Рыба: 1 + 3 + 0 + 0.1 = 4.1 г
  3. Грибы: 1 + 100 + 0 = 101 г
  4. Паста: 22 + 24 + 5 = 51 г

Общие жиры:

4.1 + 101 + 51 = 156.1 г

  1. Углеводы:
  2. Рыба: 38 + 30 + 0 + 0.7 = 68.7 г
  3. Грибы: 20 + 0 + 0 = 20 г
  4. Паста: 12 + 0 + 7 = 19 г

Общие углеводы:

68.7 + 20 + 19 = 107.7 г

Полный расчет КБЖУ

  • Калории: 1957 ккал
  • Белки: 44.1 г
  • Жиры: 156.1 г
  • Углеводы: 107.7 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0333
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru