Простейшее сметанное печенье - к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану добавляем соду, перемешать и отставить в сторонку.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар и растереть вилкой.
К маслу добавляем сметану с содой, перемешать до однородной гладкой массы.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм, разрезаем на кусочки и переносим на противень.
С верху по желанию делаем узоры и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 7-10 минут.
Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.