Яблочный пирог "карамелька" с нежным ароматом корицы
Ингредиенты
- яблоки – 4 шт.
- сахар – 75 г (3 ст.л. )
- масло сливочное – 100 г (примерно 5,5 ст.л. )
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
- конфеты карамельные – 10 шт.
- корица (молотая) – ½ ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно нарезать 3 яблока на крупные кубики.
Яблоки нужно заранее очистить от кожуры и удалить из них семена.
2. Четвертое яблоко нарезаем тонкими дольками.
3. Смешиваем размягченное сливочное масло, которое лучше всего достать из холодильника заранее, с сахаром и взбиваем миксером около 2-3 минут.
4. Добавляем яйца по одному и взбиваем, по очереди.
Масса получится пышная и воздушная.
5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и молотой корицей.
Добавляем щепотку соли для контраста.
6. Подсыпаем муку с разрыхлителем и корицей небольшими порциями в мокрые ингредиенты (масло, сахар + яйца), чтобы не появились комочки.
7. Нарезаем карамельные мягкие конфеты небольшими кубиками.
8. Отправляем в тесто яблоки и конфеты.
9. Берем разъемную форму для выпекания лучше диаметром в 23 сантиметра, чтобы пирог не был плоским.
Застилаем дно пергаментом и отправляем сюда тесто.
Украшаем верх пирога тонкими дольками яблок и кусочками карамели.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный Яблочный Пирог "Карамелька" для семейного чаепития! Очень вкусный пирог с яблоками на все времена. Просто тает во рту! Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог, который исчезает в один миг со стола. 😄