Банановый хлеб от Anastasiya
Ингредиенты
- бананы – 5 шт.
- сливочное масло – 115 г
- сахар – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- йогурт натуральный – 80 г
- сода – 1 ч.л.
- мука – 250 г
- корица – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- ванилин – 1,5 г
- орехи грецкие – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
4 банана пюрируем с помощью вилочки или пресса для картофеля. 1 банан нам понадобится в конце для украшения.
Мягкое сливочное масло взбиваем блендером с сахаром до пышности, затем поочередно вводим яйца, после каждого хорошо вымешиваем массу.
Добавляем подготовленные бананы, йогурт и соду.
Перемешиваем.
Отдельно соединяем муку, корицу, соль и ванилин.
Немного измельчаем грецкие орехи, порубив их ножом.
Добавляем мучную смесь и орехи к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем, можно с помощью миксера или просто лопаткой.
Выкладываем тесто в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
Украшаем оставшимся бананом, нарезав его кружочками или разрезав вдоль.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа.