Простой рецепт шоколадных пряников
Ингредиенты
- мед - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 20 г
- какао - 30 г
- мука - 380 г
- сода 1 ч.л.
- пряности - 1 щепотка
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике или кастрюле соединяем мед, яйца, масло и соду.
Слегка перемешиваем и отправляем на средний огонь.
Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.
Теперь снимаем с огня, остужаем течение 10-15 минут.
Теперь добавляем какао и половину от нашей муки.
Здесь же можно добавить пряности (корицу, мускатный орех или имбирь или все вместе по небольшой щепотке).
Замешиваем тесто и добавляем вторую часть муки.
Теперь остается разделить тесто на равные части и скатать из них шарики.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури нам нужно взять один белок и смешать его со 100-120 граммами сахарной пудры (можно добавить половину чайной ложки сока лимона).
Окунаем туда прянички и отправляем на 3-5 минут обратно в духовку.
И все, ваши пряники готовы.
Вкусными очень вышли, угощала гостей, всех впечетлила, пекла в редмонтовском мультипекаре.