Салат "сельдь под лисьей шубой"
Ингредиенты
- филе сельди - 400 г
- шампиньоны - 250 г
- картофель - 2 шт. (крупных или 3 маленьких)
- морковь - 2 шт. (крупная)
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 150 г
- масло растительное - 20 мл.
- соль
- зелень - по желанию для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.
Потом можно подавать на стол.
По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!