Салат «сельдь под шубой»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца сварить вкрутую, почистить.
2. Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будет еще вкуснее.
3. Готовые овощи очистить от кожицы.
4. Из моркови и свеклы при помощи вырубок для печенья и плунжеров для мастики вырезать фигурки – звездочки ( цветочки), желательно разных размеров. Выложить их на тарелку, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Эта процедура нужна для того, чтоб наши фигурки не заветрелись и выглядели свежими и аппетитными.
5. Далее берем металлическую форму для кексов (круглую разъемную форму для выпечки небольшого размера, убиваем дно, и ставим на тарелку) обкладываем внутри пищевой пленкой.
6. Первый слой тертая свёкла, укладываем как можно плотнее, промазываем майонезом, я майонез переложила в полиэтиленовый пакет, сделала очень маленький надрез в углу пакета, и тоненьким слоем распределяла майонез. И так слой за слоем, второй нижний слой тертой моркови + майонез, картофель + майонез, яйца + тонкий слой майонеза, лук порезанный кубиками и филе сельди, в данном шаге я подстраховалась, побоялась, вдруг салат развалиться и положила не резанные филе сельди, НО если вы порежете кубиками, не переживайте, салат не развалится и будет прекрасно держать форму!
7. Убрать в холодильник до полного охлаждения, желательно с вечера.
8. Перед подачей освобождаем фигурки овощей от пищевой пленки и украшаем салат. Если овощи не хотят прилипать к поверхности, капните маленькой капелькой майонеза, и они хорошо прилипнут.
9. Если Вам нравится второй вариант подачи салата, слои выкладываем как в традиционном варианте, при помощи разъемной формы (у меня форма для выпечки куличей), так же каждый слой стараемся укладывать плотно. Убираем салат в форме в холодильник, охлаждаем, потом аккуратно поднимаем форму вверх и украшаем салат.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
">Второй варинат подачи:
">12 декабря у моей младшей дочи был день рождение, как всегда были приглашены много гостей. Первая половина гостей из родственников и крестных на пятницу, вторая из близких друзей на субботу. По этому, у меня вышло, целых два дня готовки не отходя от плиты. Для своих гостей я решила приготовить уже традиционный салат «Сельдь под шубой» заодно прорепетировать этот салат для Новогоднего стола. В первый день салат был прямоугольной формы, во второй день круглой. Оба салата произвели такое впечатление…..по глазам гостей я поняла, что полнейший восторг. Даже те, кто особо не любят этот салат, решили его попробовать со словами….жалко нарушать такую красоту!!!! Обычный и привычный всем салат, но с необычным оформлением, даже не потребовалось подстраховки желатином, салат превосходно держит форму и не разваливается при нарезании!!!! Выбирайте, какой Вам больше нравится!!!
Подача шикарная)))
Спасибо!!!!
очень красиво
Зоечка, спасибо!
Оба варианта так хороши!!!! Прелесть!!!
Спасибо, Танечка!
КРУТО!!!!!
Леночка, спасибо, что заглянула!
Оля, очень красиво!!!
Светочка, спасибо!!!!!
Потрясающе!!!
Спасибо!!!!
Взяла на заметку! Очень красиво!
Спасибо!
Оля, просто шедевр! А селедка под шубой до сих пор один из моих любимых салатов!
Спасибо, Жанночка, бери на вообружение! У меня селедка вся ушла на ура!!!! Взрослые, словно дети на нее накинулись ))))
Оля , если можно на выбор .. 😉😉😉 То мне пожалуйста круглой формы .. Красота
Оля, как шикарно!!! Вкуснейше просто! Безумно скучаю по нашей селедке, а под такой "шубой" с удовольствием попробовала бы на праздник. Очень артистично оформлено!
Оленька, невероятно красивое оформление!!!
Празднично оформлено,красиво.Можно и к столу присаживаться?
Красный, синий, голубой-выбирай себе любой! Мне все-пожалуйста! Красиво -просто очень!
тоже красиво презентовала оба
Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!
обалденный вариант! прям звездный!
Великолепно украшено! Класс!