Цветная капуста с овощами под яичной заливкой
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Большие соцветия разрезаем на более мелкие.
Отправляем капусту в кипящую подсоленную по вкусу воду, и после закипания капусты варим 3 минуты.
Затем откидываем на сито.
Тем временем мелко нарезаем чеснок и лук.
Кубиком нарезаем морковь.
Томат нарезаем на 8-10 частей.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до полу мягкости, добавляем морковь.
Обжариваем до полу мягкости.
Тем временем приготовим заливку.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем молоко и соль, перемешиваем.
Просеиваем муку.
Перемешиваем до однородной массы без комочков.
К луку с морковью добавляем цветную капусту, перемешиваем.
Заливаем заливкой.
Выкладываем томаты и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Накрываем крышкой и жарим 7-10 минут на огне чуть ниже среднего.
Цветная капуста с овощами под яичной заливкой готова.
Приятного аппетита!