Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
- 125 г булгура от «мистраль»
- 250 г мякоти тыквы
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец чили
- 1 ч.л. приправы «манго и карри»
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- для фрикаделек:
- 500 г рыбного фарша (у меня из трески)
- 50 г семолины от «мистраль»
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 см корня имбиря
- соль, белый молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.
Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Морковь и тыкву натереть на терке.
Перец чили нарезать тонкой соломкой.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
В это время сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их в лоток для приготовления на пару мультиварки.
Добавить приправу и перемешать.
В чашу мультиварки выложить булгур и обжаренные овощи, влить 250 мл горячей воды, посолить и перемешать. Сверху поместить лоток с фрикадельками.
Включить программу «гречка», готовить до сигнала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно - нежный сливочный ароматный булгур и воздушные пикантные фрикадельки - замечательное очетание + удобно и быстро готовится + полезно и некалорийно!!! Поужинали мы с огромным удовольствием!!!
Танечка , И красивое , И аппетитное , И полезное блюдо
Спасибо большое, дорогая!!!
Танюша,вкусно как!!! Блюдо по моим вкусам!!! ОЧ нравится!!!
Танюш, рада что угодила!!!
И я бы с большим удовольствием отведала такое блюдо!!! Замечательно!!!
Красиво, полезно и вкууусно!
да я бы таким блюдом тоже с большим удовольствием отужинала
Танечка, очень вкусно и красиво
Замечательный ужин!!!
Очень красивая и вкусная "башенка" из булгура! Фрикадельки нежные, ароматные (имбирь обожаю!)!
Танечка, очень вкусно!