Кекс на кефире: простой рецепт пухового кекса
Ингредиенты
- 3 яйца
- 350 г сахара
- ванильный сахар
- 200 г сливочного масла
- 300 мл кефира
- 1 ч.л. соды без горки
- 2 ст. муки (280 г)
- 100 г изюма
- 0,5 ст.л. муки для посыпки изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и дать остыть.
В миску взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 3 минуты.
Добавляем сливочное масло и кефир, перемешиваем миксером.
Добавляем соду и перемешиваем миксером.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Изюм на 5 минут замачиваем в кипятке.
Обсушиваем изюм и обваливаем в муке.
Отправляем изюм в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем около 1 часа при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!