Луковые кольца с моцареллой
Ингредиенты
- лук - 2 шт.
- моцарелла - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100 г
- панировочные сухари - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.
Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см.
Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра.
В большее луковое кольцо уложить меньшее.
В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.
Повторять, пока не закончится сыр.
В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца.
Посолить и перемешать.
Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями.
Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях.
Должна получиться очень плотная панировка.
Повторить со всеми кольцами.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С.
В разогретое масло опустить луковое кольцо.
Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца с моцареллой готовы!