Рецепт творожного кекса
Ингредиенты
- мука (у меня полбяная) - 250 г
- овсяные хлопья - 80 г
- яблочное пюре - 150 г
- творог - 250 г
- изюм - 100 г
- масло кокосовое - 45 г
- вода - 100 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- корица, гвоздика, кардамон
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и пряности.
Добавить изюм, яблочное пюре и кокосовое масло.
Добавить творог, перемешать.
Тесто получится густым, поэтому при необходимости добавить воду или яблочный сок (я добавила 100 мл. воды).
Тесто выложить в форму для кекса и разровнять.
Запекать в духовке при температуре 180 С (режим «верх-низ» приблизительно 40 мин).