Праздничный салат "гриб"
Ингредиенты
- говядина вареная - 400 г
- шампиньоны свежие - 400 г
- яйца вареные - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- сыр - 50 г
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- майонез
- соль
- зелень
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные шампиньоны нарезаем кубиками и кладём на разогретую сковороду.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.
Раздельно натираем на мелкой тёрке морковь, яичные белки и сыр.
Нарезаем кубиками желтки и мясо.
Мелко шинкуем лук.
В миске смешиваем остывшие грибы, мясо, лук, желтки, кукурузу с майонезом, добавляем по вкусу соль и перец.
Из полученной смеси на сервировочном блюде формируем барельеф гриба.
Ножку у гриба оформляем белком, низ шляпки - сыром, верх шляпки - морковью.
Завершаем композицию свежей зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Украшать салат зеленью лучше перед подачей на стол.