Праздничный салат "яркая фантазия" на новогодний стол
Ингредиенты
- кукуруза консервированная - 1 банка
- морковь по-корейски - 250 г
- сыр твердый - 150 г
- лук - 1/2 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- куриная грудка запеченная - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- перец красный сладкий - 1/4 шт.
- огурец свежий - 1/4 шт.
- майонез - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовим маринованный лук.
В миске смешиваем уксус, сахар и воду.
Маринад перемешиваем до растворения сахара.
Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.
Теперь подготовим ингредиенты для салата.
Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку.
Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой.
Сверху наносим майонез.
На куриную грудку кладем маринованный лук.
Смазываем немного майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски.
Небольшое количество морковки оставляем для украшения.
И тоже смазываем майонезом.
На морковь кладем тертые яйца.
Снова наносим майонез.
Дальше идет слой кукурузы.
Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.
На кукурузу наносим слой майонеза.
Последним слоем выкладываем тертый сыр.
И смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.
Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками,
Измельчаем морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.
Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей.
По краю салата выкладываем порезанную морковь.
Следующим кругом выкладываем укроп.
Дальше кукурузу.
В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец.
Аккуратно снимаем кольцо с салата.
Салат готов, можно подавать на стол.