Торт апельсиновый рай
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить щепотку соли и постепенно добавляя сахарную пудру взбить белки до устойчивых пиков.
По одному ввести желтки, затем цедру 1 апельсина и сок половины апельсина.
Всыпать просеянную муку в 2 приема.
Аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. остудить.
Разрезать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать половиной оставшегося сока апельсина, установить на блюдо и зафиксировать в кольце.
Для крема (прослойки) 2 апельсина очистить и отделить от белых пленок.
Разрезать на кусочки.
Желатин залить водой, оставить набухнуть.
Прогреть до растворения.
Сметану с сахарной пудрой быстро объединить миксером.
Тонкой струйкой влить распущенный желатин к сметанной массе.
3-4 ст.л. крема отложить для покрытия торта сверху и по бокам.
Нарезанный апельсин добавить к крему.
Перемешать.
Распределить по коржу, заполняя все пустоты.
Верхний корж пропитать апельсиновым соком и накрыть сверху, прижимая рукой, чтобы крем с коржом склеились.
Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.
Из кожуры апельсина вырезать шайбочки шприцем на 20 кубиков и 5.
Из средних шайбочек (5 куб.) вырезать шайбочки поменьше 2 куб. шприцем.
В итоге получатся колечки и шайбочки.
Отложенный крем с желатином пробить погружным блендером с 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахарной пудры и ванилином.
Смазать торт сверху и по бокам.
Украсить апельсиновыми заготовками и можно угощаться.