Соус шаурма по-арабски

Приготовьте соус шаурма по-арабски! Используйте желтый лук, сладкий перец, вкусные помидоры, кинзу, чеснок и оливковое масло для пикантного вкуса.

Фото к рецепту: Соус шаурма по-арабски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 436.0 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 31.4 г
Углеводы: 35.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кинзу очищаем от стеблей отправляем в бледерную чашу.

2. Произвольно нарезаем лук, перец и отправляем к кинзе.

Туда же добавляем чеснок и оливковое масло.

Все перемалываем блендером в кашу.

3. В блендерную чашу отправляем наши специи и соль.

4. Из помидор удаляем сердцевину и произвольно измельчаем.

Так же отправляем в чашу.

Все хорошо перемалываем до однородной массы.

Выводы:

Соус получается довольно вкусным, можно есть и просто с макаронами и крупами.

По вкусу пряный, томатный соус с чесноком и кинзой.

Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым.

Ещё любителям остренького подойдёт вмешать чутку молотого Чили перца - по вкусу.

Напоследок отмечу - изначально соус кажется жидким, но все решается 1 ст.л. крахмала в холодный соус и дать настояться, ну или просто использовать мясистые помидоры.

Друзья попробуйте сделать данный соус он того стоит.

Всем вам всего вкусного. Пока, пока.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов, можно использовать средние значения питательных веществ на 100 г. Вот примерные данные:

  1. Лук желтый (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  2. Сладкий болгарский перец (100 г):

    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6.0 г
  3. Помидоры (100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  4. Кинза (100 г):

    • Калории: 23 ккал
    • Белки: 2.1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3.7 г
  5. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  6. Оливковое масло (100 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем КБЖУ, основываясь на предположении, что:- Лук (1 средняя головка ~ 100 г)- Сладкий перец (1 шт. ~ 150 г)- Помидоры (3 средние ~ 300 г)- Кинза (1 пучок ~ 30 г)- Чеснок (5 долек ~ 15 г)- Оливковое масло (2 ст.л. ~ 30 г)

Теперь можем посчитать:

  1. Лук (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  2. Сладкий перец (150 г):

    • Калории: 46.5
    • Белки: 1.35 г
    • Жиры: 0.45 г
    • Углеводы: 9.0 г
  3. Помидоры (300 г):

    • Калории: 54
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 11.7 г
  4. Кинза (30 г):

    • Калории: 6.9
    • Белки: 0.63 г
    • Жиры: 0.15 г
    • Углеводы: 1.11 г
  5. Чеснок (15 г):

    • Калории: 22.35
    • Белки: 0.96 г
    • Жиры: 0.075 г
    • Углеводы: 4.96 г
  6. Оливковое масло (30 г):

    • Калории: 265.2
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность:40 + 46.5 + 54 + 6.9 + 22.35 + 265.2 = 435.95 ккал

Общее количество белков:1.1 + 1.35 + 2.7 + 0.63 + 0.96 + 0 = 6.94 г

Общее количество жиров:0.1 + 0.45 + 0.6 + 0.15 + 0.075 + 30 = 31.4 г

Общее количество углеводов:9.3 + 9.0 + 11.7 + 1.11 + 4.96 + 0 = 35.08 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для предложенных ингредиентов:

  • Калории: 436 ккал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 31.4 г
  • Углеводы: 35.1 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров и качества ингредиентов, но данные дают общее представление.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0302
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru