Соус шаурма по-арабски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кинзу очищаем от стеблей отправляем в бледерную чашу.
2. Произвольно нарезаем лук, перец и отправляем к кинзе.
Туда же добавляем чеснок и оливковое масло.
Все перемалываем блендером в кашу.
3. В блендерную чашу отправляем наши специи и соль.
4. Из помидор удаляем сердцевину и произвольно измельчаем.
Так же отправляем в чашу.
Все хорошо перемалываем до однородной массы.
Выводы:
Соус получается довольно вкусным, можно есть и просто с макаронами и крупами.
По вкусу пряный, томатный соус с чесноком и кинзой.
Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым.
Ещё любителям остренького подойдёт вмешать чутку молотого Чили перца - по вкусу.
Напоследок отмечу - изначально соус кажется жидким, но все решается 1 ст.л. крахмала в холодный соус и дать настояться, ну или просто использовать мясистые помидоры.
Друзья попробуйте сделать данный соус он того стоит.
Всем вам всего вкусного. Пока, пока.