Салат "желудь"
Попробуйте салат "желудь" с картофелем, яйцами, слабосоленой красной рыбой, сыром, майонезом, маринованными шампиньонами и огурцами. Вкусно и красиво!

Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- слабосоленая красная рыба - 100 г
- сыр - 50 г
- майонез - 6 ст.л.
- маринованные шампиньоны - 100 г
- маринованные огурцы - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до готовности картофель, вкрутую яйца.
Остужаем, очищаем.
На крупной терке натираем картофель, выкладываем в блюдо для подачи в форме овала, поливаем 2 ст.л. майонеза.
Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем на картофель.
На крупной терке натираем яйца.
Выкладываем на рыбу, поливаем 2 ст.л. майонеза.
Теперь сыр, натертый на крупной терке, поливаем майонезом.
Приступаем к украшению салата.
При помощи шпажки делаем углубление в салате, деля салат на 2/3 и 1/3 части.
Маринованные огурцы очищаем от кожи,натираем на мелкой терке, отжимаем жидкость.
Выкладываем на 2/3 части салата.
На мелкой терке натираем маринованные шампиньоны, выкладываем на 1/3 часть салата.
В качестве хвостика выкладываем 1 маленький гриб.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самого лучшего салата к Новому году-Желудь. Вкусный, яркий и праздничный слоеный салат с красной рыбой понравится Вам и Вашим близким!