Заукусочный торт с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- молоко - 150 мл.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - щепотка
- каперсы - 1 ст.л.
- куркума - щепотка
- начинка:
- куриное филе - 450 г
- шампиньоны - 300 г
- сливочное масло - 20 г
- соль
- перец
- куркума - щепотка
- приправа для курицы - 2 ч.л.
- сливки 20% - 350 мл.
- творожный сыр - 250 г
- майонез - 4 ст.л.
- яйца вареные - 3 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- украшение :
- укроп
- помидоры черри
- маслины
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, масло.
Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой.
Добавить каперсы.
Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. диаметром.
Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать вдоль так, чтобы получились 3 коржа.
Шаг 2
Куриное филе промыть и нарезать мелко.
Грибы очистить и нарезать мелко.
На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок.
Остудить.
Яйца и сырок натереть на крупной тёрке и смешать.
Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.
Шаг 3
Собираем торт в форме.
Первый корж выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яйцо с сыром и накрыть следующим коржом.
Все повторить.
Верхний корж смазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но лучше всего на ночь в холодильник.
После того как торт отстоялся, снять кольцо и обмазать торт кремом, крем разровнять и можно украшать.
Украсить можно по вашему усмотрению.
Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами.
Получилось довольно неплохо)
При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.
Приятного аппетита!