Салат на новый год «веганская сердцеедка»
Ингредиенты
- куриные сердечки - 400 г
- или
- соевый гуляш - 70 г (вес в сухом виде)
- растительное масло - для обжарки
- капуста пекинская - 300 г
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 100 г
- соль
- смчп
Пошаговый рецепт приготовления
Проварить, или обжарить куриные сердца.
Для веганского варианта возьмите соевый гуляш 70 гр. (вес в сухом виде).
Проварить 10 минут.
За две минуты до готовности гуляша, отправить на сковороду столовую ложку растительного масла.
Сковороду ставим на средний огонь.
Как гуляш сварится, остудить холодной водой.
Затем хорошо отжать и отправить на сковороду.
Сдобрить щепоткой соли и СМЧП.
Поджарить-просушить на переднем огне до готовности.
Тем временем нарезать пекинскую капусту.
К ней добавить банку кукурузы (без юшки), сверху поджаренный соевый гуляш, или куриные сердечки, майонез, соль и СМЧП по вкусу.
Всё хорошенько перемешать.
И салат готов! Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тот самый вкусный салат, который все ищут на столе и почему-то плачут. По крайней мере ЯИ плачет.. В детстве это был его любимый салат на новгодний стол. Но, как вы знаете, с годами люди меняются, а поэтому сегодня приготовим два салата: праздничный салат "Сердцеедка", как мы его знаем, и веганскую версию от ЯИ в придачу. Так же, если время поджимает и вы ищите простой салат — Сердцеедка будет отличным вариантом.