Яйца бенедикт от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, необходимо приготовить соус "Голландез":

Поставить воду для водяной бани.

Пока вода закипает в миске смешать желток, соль и вино.

Когда вода закипит, выключить нагрев (или снизить его до минимума) и поставить получившуюся массу на водяную баню.

Интенсивно помешивая, дождаться, когда желток немного загустеет (очень важно не перегреть желток, иначе он "возьмется" крупинками).

Как только желток загустел, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и, продолжая интенсивно помешивать, дождаться растворения масла и загустения соуса.

Снять соус с водяной бани и, продолжая помешивать, ввести лимонный сок.

Накрыть соус пищевой пленкой "в контакт" и поставить его в теплое место, чтобы он сильно не остыл.

Теперь можно заняться приготовлением яиц:

Довести до кипения воду (объем воды – чтобы яйцо могло свободно плавать).

Как только со дна начнут подниматься пузырьки, снизить нагрев воды до минимума.

Добавить соль и уксус.

Яйцо разбить в пиалу (чашку, миску и т.д.), стараясь сохранить целостность желтка.

С помощью венчика (вилки, ложки, лопатки и т.д.) в слегка кипящей воде "закрутить воронку" и в ее середину быстро влить яйцо.

Если нужно, с помощью ложки подправить форму белка.

Варить в еле-еле кипящей воде около 3 минут.

С помощью шумовки достать яйцо и положить его бумажную салфетку, чтобы "ушла" лишняя влага.

В этой же воде, по такому же алгоритму, сварить еще одной яйцо-пашот.

На разогретой сухой сковороде с двух сторон обжарить два ломтика хлеба (сделать тосты) и два ломтика бекона.

Собрать яйцо Бенедикт:

Еа порционную тарелку выложить тост.

На тост выложить обжаренный ломтик бекона.

На бекон выложить яйцо-пашот.

Сверху полить голландским соусом.

По желанию посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru