Салат с креветками и авокадо от MARINA MAYOROVA
Попробуйте наш салат с креветками и авокадо: свежие листья салата, ананас, пряный розовый соус и идеальное сочетание вкусов для гурманов!

Ингредиенты
- на 3 порции:
- листья салата
- ананас
- авокадо 1 шт.
- креветки 18 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- кайенский перец 3 шт.
- розовый соус:
- 150 мл масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- черный перец
- 1 маленький зубчик чеснока
- кетчуп 3 ст.л.
- бренди или коньяк 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус:
В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо.
Соль.
Черный перец.
Помещаем блендер на дно чаши.
Включаем и не отрываем от дна чаши, пока не начнет образовываться эмульсия.
Затем потихоньку поднимаем блендер, что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию.
Майонез готов.
К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп.
Перемешиваем.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика (можно и без него).
Жарим креветки по минуте с каждой стороны.
Солим и перчим.
Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки.
Сверху поливаем соусом.