Салат «обжорка» с куриной печенью
Ингредиенты
- куриная, говяжья или свиная печень – 500 г
- лук репчатый – 2 среднего размера шт.
- майонез – 200 мл.
- батон для сухариков – 3-4 ломтика
- растительное масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень нужно промыть под холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Если вы используйте говяжью печень, то у неё нужно с обеих сторон удалить плёночки.
Тогда она получится сочной и мягкой.
В случае, если вы используйте при приготовлении куриную печень, то с неё снимать плёночки проблематично, поэтому её достаточно промыть и поделить ножом на 2 части.
Залить водой и поставить варить 30-40 минут до готовности по желанию добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Печень откладываем и начинаем работать с овощами.
Морковь и яйца варим до готовности.
3. Все ингредиенты нужно отложить и подождать, пока они остынут.
Дальше очередь сухариков.
Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самим.
Ломтики батона нарезаем на квадратики и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Теперь собираем салат послойно, дно тарелки смазать майонезом, хорошо разровнять.
Далее на мелкой терке натереть морковь и смазать хорошо майонезом.
Следующий слой натертая печень, опять майонез.
Обжаренный грибы и вареные яйца, майонезом промазываем каждый слой.
Последний слой опять натертая печенка, майонез.
По желанию можно добавить маринованный лук.
5. Сверху добавляем сухарики и свежую зелень, если она у вас есть.
Получается очень приятный на вид и ещё более приятный на вкус салат «Обжорка» . Приятного аппетита!