Печенье савоярди от Ольга
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 80 г нетающей сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить половину сахара от общего объема и взбить до плотных пик.
В желтки добавить вторую половину сахара и взбить до бела.
Соединить белки и желтки.
Частями просеять муку.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом.
Выдавить из кондитерского мешка полоски (размер на ваш вкус).
Сверху полоски посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой до 200 гр духовке 13-15 минут.