Печенье "савоярди"
Ингредиенты
- мука - 350 г
- соль - 2 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. К желткам добавить щепотку соли и половину сахара, взбить венчиком до однородной массы.
2. Белки взбить миксером, постепенно повышая скорость. Не прерывая сбивание, добавить оставшийся сахар и сбивать до устойчивых пиков.
3. К желтковой массе небольшими порциями добавлять белки и аккуратно, силиконовой лопаткой размешать.
4. Муку просеять минимум 3 раза и добавить к желтково-белковой массе по столовой ложке.
5. С помощью плотного пакета, выдавить тесто в форме палочек 2,5*10 см на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.
6. На тесто в форме палочек, посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Спасибо! Вы всегда очень подробно описываете рецепты. И видео у Вас всегда чудесные!
большое спасибо!!!