Шоколадно-апельсиновые маффины // шоколадные кексы с апельсином
Ингредиенты
- мука 210 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
- соль 1/2 ч.л.
- цедра 2 апельсинов
- яйцо 1 шт.
- сахар 120 г
- масло растительное 120 мл.
- молоко 120 мл.
- апельсиновый сок 120 мл
- ванилин 1/3 ч.л.
- шоколад 30 г
- шоколад кусочками
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель.
В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин.
Добавляем ванилин, масло, сок и молоко.
Еще раз взбиваем.
К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 части.
К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад.
А к другой шоколад кусочками.
3. Я использую бумажные формы.
Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Излишки уберите.
Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной.
Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме.
Выпекаем 17 мин при 180 гр.