Азу по-татарски от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать брусочками 2*4см, обжарить на сковороде со всех сторон.
Лук порезать полукольцами, помидоры и огурцы - кубиками.
Чеснок и зелень - измельчить.
В сковороде, в которой жарилось мясо пожарить лук до золотисто-коричневого цвета, затем к луку добавить мясо.
Посолить, поперчить, все перемешать и залить водой, чтобы закрыть мясо.
Сверху выложить помидоры, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Затем добавить соленые огурцы, лавровый лист, сахар, томатную пасту, все перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Готовое мясо посыпать зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Азу по-татарски прекрасно сочетается с любым гарниром. Вкусно, сытно и горячо!