Конфеты "птичье молоко" от Ароматная Кухня

Фото к рецепту: Конфеты "птичье молоко"

Ингредиенты

  • 100 г яичного белка (около 3х яиц)
  • 8 г агар-агара (желательно профессиональный силой 900-1000)
  • 130 г воды
  • 230 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сгущенного молока
  • 70 г глюкозного сиропа/сахара/инвертного сахара
  • для глазури:
  • 150-200 г шоколада
  • 30 г растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

1) Масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до пышного крема.

Отставляем в сторону.

2) Агар-агар (не желатин) заливаем водой, ставим на огонь и все время помешиваем, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. варим на маленьком огне.

3) Когда агар полностью растворился, добавляем сахар и глюкозу.

Продолжаем все время помешивать.

4) Когда сироп закипит, паралельно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышности.

5) Сироп варим до 110 градусов или до того состояния когда сироп будет тонкой нитью спадать с лопатки.

Важно его не переварить! Если нет термометра, посмотрите видео ниже, чтобы знать каким именно должен быть сироп.

6) Как только консистенция сиропа стала нужной, снимаем с огня и даем пузырям успокоиться.

7) К этому времени белки должны хорошо взбиться.

На дне чащи не должно быть жидкости, только пышная пена.

На самый крайний случай, можно сначала взбить белки, а потом варить сироп.

8) Миксер включаем на среднюю или выше средней скорости.

Взбиваем белки и тонкой струйкой с боку вливаем горячий сироп.

Взбиваем около 1-й минуты, до густого состояния. (см.Видео).

9) Далее добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем секунд 20.

Масса станет жидкой.

10) Быстро выливаем массу в форму* и оставляем застывать либо при комнатной температуре, либо убираем в холодильник часов на 6.

* у меня железная рамка 20x20, но можно залить в кондитерское кольцо или в пластиковый контейнер/посуду для запекания.

Если форма без дна, как у меня, устанавливаем ее на доску застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.

Далее, нарезаем застывшую птичку на порционные кусочки и по желанию заливаем шоколадной глазурью.

Шоколад топим на бане или в микроволновке до теплого состояния.

Добавляем масло, перемешиваем.

Окунаем птичку до половины или полностью окунаем или заливаем ее сверху, когда она еще в форме.

Убираем в холодильник и даем застыть.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом (он также предотвращает кристализацию сахара) или же обычным сахаром. Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара. Но если вы добавите 70г сахара вместо глюкозного сиропа - это вкусно, но возможно для кого-то покажется слишком сладко, если покрывать конфеты шоколадом.

Коэффициент сладости сахара– 100 
Коэффициент сладости инвертного сахара - 125
Коэффициент сладости глюкозы - 38

!!! Если вы используете не профессиональный агар-агар, то при варке  сиропа, температура возможно будет выше чем 110 градусов, когда вы увидете "нужную нить" стекающую с лопатки. Поэтому будьте аккуратней и не переварите сироп! Иначе сахар начнет кристализоваться и сироп не спасти. Старайтесь не превышать нужную температуру или варите сироп с глюкозой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0574
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru