Шашлычки из кальмаров с чесноком
Попробуйте шашлычки из кальмаров с чесноком и соусом терияки! Нежные кальмары, ароматный чеснок, сок лайма, кунжут и зеленый лук – идеальное сочетание!

Ингредиенты
- кальмары - 3 шт.
- соус терияки - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 2 шт.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- лайм(сок и цедра) - 0,5 шт.
- соль
- перец
- кунжут для подачи
Пошаговые фото рецепта

1. Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть). Снять темную шкурку и обдать кипящей водой.
После кипятка кальмары уменьшатся в размере.
Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 2 см.

2. В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки, кунжутное масло, сок лайма. Нарезать зеленый лук, чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Посолить, приправить перцем и хорошо размешать.
Положить в маринад соломку из кальмаров, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. Через указанное время надеть гармошкой на деревянные шпажки полоски из кальмаров.

4. Обжарить шашлычки на разогретой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, подрумянить до румяных бочков.
Можно использовать обычную сковороду.

5. Ароматные шашлычки готовы.

6. При подаче посыпать кунжутом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.