Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021
Ингредиенты
- для блинов
- чечевица красная - 150 г
- вода - 300 г
- соль - 0,5 ч.л.
- перец красный - 0,25 ч.л.
- паприка - 0,25 ч.л.
- масло для жарки - 50 г
- для начинки
- сыр мягкий (типа феты) - 200 г
- огурец свежий - 1 шт.
- укроп - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу помыть и замолить на 2-3 часа или на ночь.
После чего ещё раз промыть, добавить воду, переложить все это в блендер и взбить до однородного состояния.
Добавить в чечевичную массу соль и приправы, можно по своему вкусу, я иногда добавляю репчатый лук и жарю блинчики прямо с ним.
Блины жарить на разогретой сковороде на подсолнечном или топленом масле, 1,5 минуты с каждой стороны до подрумянивается.
Для начинки: огурец натереть на крупной тёрке, лишнюю воду с него отжать, добавить сыр и мелко рубленный укроп, хорошо перемешать.
Огурец остается немного сочным и это придаёт начинке нужную консистенцию, похоже на соус тадзики, только без чеснока.
Каждый блин намазать равномерно начинкой и закрутить рулетиком!
Получаются вкусные и сочные несладкие блинчики!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этих несладких безглютеновых Блинов!
Очень простой, без яиц и молока!
Без начинки такие можно и в пост!