Тонкие блинчики на молоке от Алевтина
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 350 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 1,5 г
- соль - щепотка
- мука пшеничная - 130 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, сахар.
Перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить тесто на 15-20 минут.
Добавить растительное масло, перемешать.
Обжаривать блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Подавать блинчики с любимым джемом ( у меня-абрикосовый).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×