Запеченные блины со шпинатом и куриным фаршем #масленица 2021
Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 125 г
- соль - щепотка
- сахар - 1/2 ч.л.
- тертый мускатный орех - щепотка
- для начинки:
- фарш куриный - 150 г
- шпинат - 100 г
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков яйца взбить с солью, сахаром и мускатным орехом.
Добавить молоко, просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Обжаривать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.
Для начинки шпинат измельчить в блендере,отжать, лишнюю жидкость слить.
Соединить измельченный шпинат с куриным фаршем, солью, добавить растертый чеснок,поперчить перемешать.
На краешек блинчики выложить по длине начинку, свернуть рулетиком, выложить в формочки для маффина ( у меня алюминиевые в виде сердечка), запекать в течение 30 минут при температуре 170 градусов, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и дать сыру расплавиться.
Очень вкусные блины как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно со сметаной, с йогуртовым соусом с зеленью.
Приятного аппетита!